清华数学90年|百场学术报告拉开帷幕

发布时间:2017-04-23

在短短四天的时间里,101位数学家,105场学术报告,充满激情,群英荟萃,这是一场优美的数学盛宴。

422日,法兰西学院Jean-PierreSerre教授、剑桥大学JohnCoates教授、马克斯•普朗克数学研究所WernerBallmann教授、美国德克萨斯奥斯丁大学BjornEngquist教授、日内瓦大学StanislavSmirnov教授、丘成桐数学科学中心EduardLooijenga教授、哈佛大学WilfriedSchmid教授、印度基础科学研究所DipendraPrasad教授、台湾大学林长寿教授、普林斯顿大学张寿武教授、布朗大学舒其望教授、加州大学金芳蓉教授等一批顶尖学者在内的31名数学家在清华大学第一教室楼、第二教室楼和西阶梯教室分别为清华师生作精彩的学术报告。

Jean-PierreSerre教授

JohnCoates教授