丘成桐先生在《自然》期刊发表论文

发布时间:2017-04-14

3月29日,中心主任丘成桐先生与BenjaminAllen、GaborLippner、MartinNowak等国外学者,在《自然》(Nature)期刊发表题为EvolutionaryDynamicsonAnyPopulationStructure的论文。

在社会网络研究领域,结构化群体的演化博弈研究始终存在困难。所有个体拥有同样数量网络成员的特殊结构数学结果是已知的,普遍网络成员存在变化的情形还有很多探索空间。对任意选择强度,计算复杂度高一直没有有效的算法,也没有专家能够回答是否存在对弱选择的简单解决方案。

丘成桐教授及合作专家在这篇文章中,首次提出运用计算随机游走合并次数的演算法来预测不同群体结构合作的可能性,详尽描述了网络合作成本效益的临界值,揭示了强成对联系最有助于促进合作,为应用于任何社会网络的弱选择提供了解决方案。