庆祝丘成栋先生70寿辰暨数学及其交叉科学研讨会

Organizer:清华大学数学系、YMSC、BIMSA
Time:2022年9月17日(周六)
Venue:北京市怀柔区雁栖湖西路雁栖岛11号楼;Zoom ID: 271 534 5558; PW: YMSC



丘成栋,现任清华大学数学科学系教授,北京雁栖湖应用数学研究院教授,博士生导师。1976年获美国纽约州立大学石溪分校博士学位,2011年全职任教于清华大学。2019年获ICCM陈省身奖。2013年获美国数学学会会士。2003年获电气电子工程师学会会士。2000年获约翰.西蒙.古根海姆奖。1980年获艾尔弗雷德. P. 斯隆研究奖。国际顶尖杂志Journal of Algebraic Geometry的创刊人和主编,国际著名杂志Communication in Information and Systems的两位创刊人之一和首席编委,国际著名杂志Pure and Applied Mathematics Quarterly的编委。“奇点理论和复几何国际会议”、“计算与数学生物信息学与生物物理学会议”等国际会议的举办者之一。他在几何、代数、控制论、生物信息学等数学及交叉学科中的国际前沿研究领域取得了大量原创成果。