BIMSA & YMSC线上暑期学校

报告人 Speaker:Donald Rubin 等
时间 Time: 2020 - 6 - 25 ~  7 - 31
地点 Venue:线上

简介 Description

北京雁栖湖应用数学研究院(BIMSA)和清华大学丘成桐数学科学中心(YMSC)联合举 办的 2020 线上暑期学校将于6月25日开课,预计4-6周。暑期学校将在大数据、人工智能及相关领域开设短期课程,并设置辅导课、讨论课和习题课等多种形式辅助教学,并设置考核环节。课程面向相关专业本科生和研究生开放。本次暑期学校采用线上授课,有计划申请者请下载并填写文末报名表发送至 ymsc_academics@mail.tsinghua.edu.cn,邮件主题“暑期学校报名+姓名”。报名截止到6月20号。

摘要 Abstract

课程信息如下(暂定):

1. Donald Rubin & Yannis Yatracos  清华大学数学中心
课程名称:Topics in Statistics
课程主题: Matching Methods, Causal Inference, Data Science, Big Data, Cluster Detection, Classification, etc.

2. 张晓明  北京雁栖湖应用数学研究院
课程名称:大数据分析案例讲习
课程摘要:大数据人工智能是未来的一个重要发展方向。通过本课程的学习,同学们将初步了解大数据行业的一些基本情况、为未来进入各种数字化智能化行业准备一些实战基础。主要涵盖大数据基础知识与应用案例、深度案例,其中包含电影大数据、生物标识物的发现与疾病预测、工业数字化平台介绍。

3.  黄民烈  清华大学计算机科学与技术系
课程名称:Artificial Neural Networks
课程摘要:This course is about artificial neural networks, which introduces the basis of deep learning. The course will introduce perceptrons, multi-layer perception, convolutional neural networks, recurrent neural networks, autoencoders and recursive autoencoders, etc. As advanced topics, the course will also introduce deep learning for natural language processing, computer vision, deep reinforcement learning, and so on.