News

清华大学丘成桐数学科学中心教授Akito Futaki入选国家第十四批 “千人计划”外专项目

2018-3-22

      国家外专局遴选结果日前正式揭晓,丘成桐数学科学中心Akito Futaki教授成功入选国家第十四批 “千人计划”外专项目。

 

 

 

 

       Akito Futaki,现东京大学教授,微分几何领域国际顶尖数学家,今年4月将全时加盟清华大学丘成桐数学科学中心,是我校通过千人计划项目成功引进的又一位海外顶尖专家。他在其研究领域已取得了许多原创性的国际领先学术成果,其中最著名的当属Donaldson-Futaki不变量理论。Akito Futaki教授入校后,将作为微分几何方向的学术带头人,指导和带动该方向的学科建设与人才培养。

 

 

 

 

   “外专千人计划”全称是“千人计划”中的高层次外国专家项目,面向非华裔外国专家,目前重点引进长期项目专家,即至少连续来华工作3年,每年不少于9个月。该计划的目标是围绕中国经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,利用10年左右的时间,引进500至1000名高层次外国专家,每年引进50至100名。