News

丘成桐数学科学中心Donald B. Rubin教授诚聘博士后研究人员

2018-3-14

       国际著名统计学家Donald B. Rubin教授将于今年9月全职来清华大学丘成桐数学中心工作。根据工作需要,现诚聘博士后人员若干名,将和Donald Rubin教授一起开展统计及相关学科的科研工作。
       Donald B. Rubin教授,美国国家科学院院士,美国科学与艺术学院院士,现任哈佛大学统计系John L. Loeb讲席教授。他获得过统计学领域几乎所有著名奖项,包括著名的 Wilks奖章、Parzen奖、Snedecor奖等,是当今世界最具影响力的统计学泰斗。他对科学的贡献已超出统计学范畴,其统计思想对生物医学、经济学、心理学、教育学、社会学及计算机科学等众多领域产生了划时代的影响。

 

应聘时间:2018年3月起,招满为止。

 

研究方向:统计、大数据、人工智能等

 

应聘条件:
       1. 符合清华大学博士后招收基本条件;具有统计学或相关专业博士学位。
       2. 有第一作者在国际刊物发表论文的记录。
       3. 具有浓厚的前沿科学探索兴趣,较强的独立科研工作能力。
       4. 良好的英文文献阅读、沟通和写作能力。
       5. 具备良好的学术道德和团队合作精神;能协助指导研究生。
 岗位待遇:
       将为博士后提供高水平的实验平台及科研环境,支持博士后申请各类博士后基金。其它福利待遇按照清华大学相关规定执行(具体情况参见清华大学博士后申请相关网页)。具体薪酬面议。

 

应聘方式:
       有兴趣应聘的候选人请将完整电子版英文简历(包括主要学习和研究经历、发表论文列表和奖励等)、个人研究计划概述和三封推荐信(须有推荐人的手写签名),发送至
msc-recruitment@math.tsinghua.edu.cn。请在邮件标题中注明“应聘统计团队博士后+姓名”。应聘者材料将严格保密。初审合格者将尽快安排面试事宜。