News

丘成桐数学科学中心举行2017迎新会

2017-9-15

 

 

9月13日下午,丘成桐数学科学中心在近春园西楼召开2017迎新会。数学中心主任丘成桐,副主任郑绍远、黄晓霞,数学系主任邹文明、党委书记叶俊、副系主任张友金、李思和系主任助理于品,数学中心全体师生员工及数学系的师生代表参加了本次迎新大会。会议由中心副主任郑绍远教授主持。

会上首先回顾了数学中心自2009年底成立至今,各阶段的重要发展历程及目前中心整体情况,后着重介绍了中心教师和学生近几年取得的学术成就及获奖情况,逐一介绍了今年新入职中心的单芃、吴昊2位教授,薛金星等3位副教授,许俊彦等13位助理教授,18位博士后及4名2017级博士生。

 

于品是数学中心第一位入职的教师。他回忆自己从入职到现在的工作、生活经历,除了对新入职的老师和同学表示欢迎之外,他希望今后可以与大家一起尽情研究、自由探讨。

 

 

丘成桐教授分享了自己亲历数学中心自创建、发展到现状的全过程,他希望每一位新成员的加入都能在中心度过一段美好的时光。他指出,数学中心的两大工作重点是研究和教育,既要做出世界一流的科研成果,又要培养出优秀的大学生、研究生、博士后等青年人才。他期望全体师生能投身和专注于科研和年轻人才的培养,共同努力建设世界第一流的研究所。

丘成桐教授与新入职助理教授许俊彦交流

 

 

Masood教授与大家交流

访问学者Futaki教授与Mabuchi教授