Validity of Steady Prandtl Expansion

主讲人:郭岩(布朗大学)
时间: 周五16:30-17:30,2019-7-26
地点:清华大学近春园西楼三层报告厅

摘要

In a joint work with Sameer Iyer, the validity of steady Prandtl layer expansion is established in a channel. Our result covers the celebrated Blasius boundary layer profile, which is based on uniform quotient estimates for the derivative Navier-Stokes equations, as well as a positivity estimate at the flow entrance.

报告人简介

郭岩教授1987年在北京数学系获得学士学位,1993年在美国布朗大学获得数学博士学位。1993至1995年在柯朗研究所担任Courant Instructor,1995年任布朗大学助理教授, 1996至1997年在普林斯顿大学担任助理教授,而在布朗大学1998年至1999年担任Manning助理教授,1999年至2004年任副教授,2004年起担任教授。郭岩教授目前为布朗大学应用数学系主任,并曾任教育部长江学者讲座教授、国家“千人计划”特聘教授等。郭岩教授是偏微分方程领域的国际著名学者,在动理学理论和流体力学数学理论方面均作出了杰出贡献。
  • 联系我们
  • 北京市海淀区清华大学静斋
    丘成桐数学科学中心100084
  • +86-10-62773561
  • +86-10-6277356
  • ymsc@tsinghua.edu.cn
版权所有© 2018 丘成桐数学科学中心