New World Mathematics Awards

新世界数学奖

 

      数学和数学教育在人类追求知识和真理的过程中具有十分重要的地位,同时也是科学和技术的基础。新世界发展有限公司的董事总经理郑家纯博士和杰出数学家丘成桐教授于2007年共同创立了“新世界数学奖”,旨在激励全世界杰出的华人数学学子追求数学真理,促进优秀人才脱颖而出。在新世界发展有限公司和中华青年精英基金会的大力支持下,新世界数学奖已分别于2007,2010和2013在杭州,北京和台北成功举办三届。

 

经过前几届新世界数学奖的评选,在基础数学、应用数学、概率统计等各个不同的领域,已经涌现出一批成果显著的杰出年轻人才。他们或在世界著名高等学府继续深造,或已成为自己所在领域青年学者研究的领军人物,在追求数学真理的道路上不断前行。

 

2016年度的新世界数学奖的报名和申请工作已经全面启动。评选对象为全球华人中的本科生、硕士生和博士生。论文评选范围为2014或2015学年间已通过答辩的博士与学士学位的学位论文。论文的课题覆盖基础数学、应用数学、概率统计、计算数学、运筹控制、金融数学与生物数学等。

 

第四届新世界数学奖颁奖典礼将于2016年8月6日在北京举行。更多信息和申请流程,请登录: http://ymsc.tsinghua.edu.cn/NWMA/